SAMQ, 샘큐

개인정보처리방침

1. 개인정보처리방침
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
(주)노버스메이(이하 "회사" 또는 "노버스메이"라 함)는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률(이하 “정보통신망법”) 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제 1 장. 수집하는 개인정보 항목
제 2 장 개인정보 수집 방법
제 3 장 개인정보 수집 방법
제 4 장 개인정보 보유 및 이용기간
제 5 장 개인정보 파기절차 및 방법
제 6 장 개인정보 위탁처리 업체
제 7 장 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항
제 8 장 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책
제 9 장 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
제 10 장 개인정보 보호책임자 및 상담, 신고
제 11 장 고지

1) 수집하는 개인정보 항목
- 개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 회사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 기술지원
콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증 및 구매, 기술지원
- 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 이벤트 등 광고성 정보 전달
(회원의 개인정보를 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공하지 않습니다.)

2) 개인정보 이용목적 -회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
-홈페이지 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 기술지원, 문의사항 등 민원처리 , 고지사항 전달

3) 개인정보 수집 방법
-회사는 이용자가 입력하는 개인정보 및 귀하의 컴퓨터에서 자동으로 생성되는 정보(쿠키,IP) 등을 수집합니다.

4) 개인정보 보유 및 이용기간
- 1년 간 이용 기록이 없는 경우, 이용중인 회원의 개인정보와 별도 분리하여 보관
- 이용목적 달성 시 및 탈퇴 시 해당 정보 파기
* 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 관해 본인확인에 관한 기록, 탈퇴 후 6개월
* 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 관해 방문에 관한 기록, 탈퇴 후 3개월
* 불량 이용자의 재가입 방지, 명예회손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조 시, 탈퇴 후 1년
* 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 관해, 탈퇴 후 5년
* 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 관해 계약 또는 청약철회 기록, 탈퇴 후 5년
* 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 관해 대금 결제 및 재화 공급에 관한 기록, 탈퇴 후 5년
* 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률에 관해 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록, 탈퇴 후 3년

5) 개인정보 파기절차 및 방법
-회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회사는 '개인정보 유효기간제'에 따라 고객이 1년간 이용 기록이 없는 경우 개인 정보를 1년 동안 별도 분리하여 관리한 후 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 파기절차
회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
- 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6) 개인정보 제 3자 제공
- 원칙적으로 불가
- 고객이 사전에 동의 한 경우, 법령 규정 절차에 의해
수사기관의 요구가 있는 경우 예외

7) 수집한 개인정보 외부업체에 위탁
- 원칙적으로 불가
- 필요한 경우, 이용자에게 위탁 회사 및 업무에 대해 통지 및 사전 동의
- 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보, 기술 관리적 보호 조치, 재위탁 제한,
수탁자에 대한 관리, 손해배상 책임에 관한 사항 명시

8) 이용자 및 법정대리인 권리 및 행사방법
- 이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 개인정보 조회 및 수정, 가입 해지를 본인 확인
절차를 거친 후 가능
- 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 연락으로 삭제 가능
- 개인 정보 수정 요청 시, 수정 완료 전 까지 개인정보 이용 및 제공 불가
(제 3자에게 이미 제공 된 경우 통지를 통하여 즉시 정정)
- 해지 또는 삭제 된 개인정보는 개인정보 보유 및 이용기간 절차에 따라 처리

9) 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 여부에 관한 사항
회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
1. 쿠키의 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
* 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

10) 개인정보보호를 위한 자사의 기술적, 관리적 대책 명시
[ 기술적인 대책 ]
- 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호됩니다.
- 회사는 백신 프로그램 및 악성코드 방어 소프트웨어을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있으며, 해당 소프트웨어는 주기적으로 업데이트합니다.
-회사는 개인정보를 개인정보보호시스템에 암호화하여 저장하며, 회사의 정보통신망 외부로 개인정보를 송신하거나 PC에 저장할 경우 암호화하여 저장하도록 시스템을 운영합니다.

[ 관리적인 대책 ]
- 위와 같은 노력 이외에 회원 스스로 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하여야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하여야 합니다. 회원의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하고 비밀번호를 자주 바꾸는 것이 좋습니다.
-회사는 회사 규정에 별도의 전산관리규정을 마련하여 다음과 같은 사항을 준수합니다.
- 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성, 운영에 관한 사항
- 개인정보처리자의 교육에 관한 사항
- 개인정보처리시스템의 접속 기록 유지 및 정기적인 확인 감독
- 개인정보 출력 및 복사시의 보호조치
- 기타 개인정보 보호를 위해 필요한 사항

11) 개인정보에 관한 민원 서비스 책임자 연락처 명시
- 민원 서비스 운영 시간 (09:00~18:00)
구분
개인정보 보호담당자
담당부서 : 기술지원팀
성명 : 한성구
전화 : 02-401-6761
이메일 :sg@novusmay.com

12) 부칙
- 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다. 단, 회원에게 불리한 내용이 포함된 경우, 변경사항 시행일의 30일전부터 고지합니다.
- 공고일자: 2020년 05월 13일
- 시행일자: 2020년 05월 21일